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과일과 채소는 정신 건강에도 이롭다

현재, 우리 대부분은 과일과 채소를 먹는 것이 우리의 신체 건강에 좋다는 것을 알고 있습니다. 하지만 BMJ Open에 발표된 새로운 연구는 하루에 과일과 채소 5인분을 먹는 것이 더 큰 정신 건강과 관련이 있음을 보여줍니다. 이전 연구에 따르면 하루에 과일과 채소 5인분을 먹는 것이 모든 원인 사망 위험을 줄이는 최적의 양이라고 제안했으며, 이는 하루에 과일과 채소 7인분을 먹어야 한다는 또 다른 연구와 상반됩니다.

 

영국 워릭 대학교 의학부의 세이브리오 스트레인지 박사가 이끄는 최신 연구는 16세 이상 성인 약 14,000명을 대상으로 한 영국 건강 설문조사의 데이터를 사용했습니다. 이 설문 조사는 참가자의 정신적, 육체적 건강, 건강 관련 행동, 인구 통계 및 사회 경제적 특성에 대한 자세한 정보를 수집했습니다. 또한, 팀은 Warwick-Edinburghe 정신 건강 기준을 사용하여 참가자의 정신적 건강을 평가하여 참가자의 15% "높은 정신 적 웰빙"그룹으로, 참가자의 15%는 낮은 그룹으로, 중간 그룹에 16~84 % 사이의 참가자를 배치했습니다.

 

"채소와 과일의 소비가 높을수록 건강해질 확률이 높아진다"

전반적으로, 연구원은 정신 건강의 높고 낮은 수준이 일반적으로 참가자의 과일과 야채의 소비와 연관되었다는 것을 발견했습니다. 구체적으로, 정신 건강이 높은 참가자의 35.5%는 하루에 5회 이상 과일과 채소를 먹었으며, 1회 제공량 미만을 섭취한 사람은 6.8%에 불과했습니다. 또한, 정신 건강 그룹의 31.4 %는 하루에 과일과 채소를 3~4인분 먹었고 28.4 % 1- 2분을 먹었습니다. 과일과 채소의 소비는 정신 건강과 관련이 있습니다. 또한 음주와 흡연, 비만으로 인한 질병을 예방하고 암을 예방하며 건강을 개선합니다.

 

팀에 따르면, 높은 정신 건강은 증상이나 질병의 부재 이상입니다. 그것은 당신이 기분이 좋고 잘 작동하는 상태입니다. 그들은 낙관주의, 행복, 자부심, 끈기와 좋은 관계도 이 상태의 일부라고 덧붙입니다. 공동 저자인 사라 스튜어트 브라운 교수에 따르면, 정신 질환은 "개인과 사회 모두에 매우 비용이 많이 드는 건강에 해로운 라이프 스타일과 많은 신체 질환의 뿌리에 정신 건강이 있습니다.” 사라 스튜어트 브라운 교수는 사람들이 웰빙을 유지할 수 있도록 하는 것이 연구 관점에서 중요하다고 말합니다.

 

"우리의 결과는 과일과 야채를 먹는 것이 이 요인의 한계일 수 있고 이것은 사람들이 심장병과 암을 방지하는 것과 동시에 그들의 정신 복지를 향상하기 위하여 확률이 높다는 것을 의미하는 증가하는 증거에 추가합니다."라고 덧붙입니다. 연구 결과가 신체 활동을 고려했냐는 질문에 박사는 메디컬 뉴스 투데이와의 인터뷰에서 연구의 한계 중 하나는 데이터가 "영국의 건강 조사에서 사용할 수 없다"는 것이었다고 말했습니다.